Speisekarte

Gerichte

Bei dem Angebot auf unserer Karte legen wir Wert auf größtmögliche Frische sowie saisonale Angebote. Daher ersuchen wir um Verständnis, falls es bei größerem Andrang auch gelegentlich zu längeren Wartezeiten kommen kann.

Wein

Neben den Flaschenweinen finden Sie im Restaurant noch eine feine Auswahl an glasweise ausgeschenkten Weinen. Unser Getränkeangebot wird durch die Biofruchtsäfte der
Fa. Voglsam und durch unsere gelebte Bierkultur mit drei offen ausgeschenkten Fassbieren abgerundet.

Speisekarte

Vorspeisen

Bunter Blattsalatteller

klein, als Vorspeise €10,80
groß, als Hauptgericht €14,80
vegan; mit Rote Rüben "bacon"

mit frischen Schwammerl, Erdäpfel, Junglauch, Speck
& Haus-Senfdressing

„Arrancini“ – gebackene Risottobällchen

€13,80

mit Caponata (sizilianisches Gemüseragout)

Carpaccio vom Rind

€15,80

mit Kürbiskernölmayonnaise, Kapern und frischem Parmesan

Garnelentartar

€16,80

mit grüner Tomatensalsa und hausgemachtem Brot

Suppen

Klare Rindsuppe

€5,50

mit Kaspresslaibchen oder Frittaten

Cremesuppe vom Metzenhofer Kürbis

€6,50

mit Zimtcroûtons und Kernöl

Vegetarisch – Vegan

Veganes Kürbisrisotto

€14,80

mit Salbei und veganem Feta-Käse

Pasta „cacio e pepe“

€14,80

Pasta „Garganelli“ mit Käse-Pfeffer-Sauce und Walnüssen

Erdäpfelgnocchi

€16,80

mit Zitronensauce und geräuchertem Thunfisch

Hauptgerichte Fleisch

Gebackenes Landhenderl

€16,80

Brust, ausgelöstes Haxerl & Flügerl
mit Petersilerdäpfel, Wildpreiselbeeren & Blattsalat

Natur gebratenes Filet vom Maishenderl

€19,80

mit Salbeisauce, schwarzem Risotto und geschmortem Kürbis

Edelragout von Reh und Hirsch

€20,80

mit Haselnussserviettenknödel und Apfel-Rotkraut

Rosa Hirschrücken vom heimischen Wild

€29,80

mit Trauben-Maroni-Sauce, Erdäpfel-Sellerie-Püree und Schwammerl

Hauptgerichte Fisch

Gebratener Oktopus

€24,80

mit Balsamico-Linsen und Kürbis-Fenchel-Gemüse

Filet von der Lachsforelle (vom Hadeyer aus Vestenthal)

€28,80

mit Riesling-Butter-Sauce, Früherdäpfel und gepickelter Jalapeno Tomate