Speisekarte

Gerichte

Bei dem Angebot auf unserer Karte legen wir Wert auf größtmögliche Frische sowie saisonale Angebote. Daher ersuchen wir um Verständnis, falls es bei größerem Andrang auch gelegentlich zu längeren Wartezeiten kommen kann.

Wein

Neben den Flaschenweinen finden Sie im Restaurant noch eine feine Auswahl an glasweise ausgeschenkten Weinen. Unser Getränkeangebot wird durch die Biofruchtsäfte der
Fa. Voglsam und durch unsere gelebte Bierkultur mit drei offen ausgeschenkten Fassbieren abgerundet.

Speisekarte

Vorspeisen

Bunter Blattsalatteller

klein, als Vorspeise €11,80
groß, als Hauptgericht €14,80
vegan; mit Rote Rüben "bacon"

mit gerösteten Schwammerl, Erdäpfel, Junglauch, Speck
& Haus-Senfdressing

Geräucherter Tofu

€14,80

mit Yuzo-Soja-Marinade und Cashew-Kerne

Beef tartar

€17,80

mit Rauna, Butter und hausgemachtem Brot

Suppen

Klare Rindsuppe

€5,50

mit Kaspresslaibchen oder Frittaten

Karotten-Ingwer-Suppe

€6,50

Vegetarisch – Vegan

Hausgemachte Pasta

€16,80

mit Oliven, Kirschtomaten, Rucolapesto und Parmesan

Veganes Risotto

€16,80

mit veganem Feta-Käse, Walnüssen und Chicorée

Pasta „Acciughe“

€16,80

mit Sardellen, Pinienkernen und Panko

Hauptgerichte Fleisch

Gebackenes Landhenderl

€18,80

Brust, ausgelöstes Haxerl & Flügerl
mit Petersilerdäpfel, Wildpreiselbeeren & Blattsalat

Steirisches „Krenfleisch“

€22,80

Schweinebauch mit Grammeln, Salzerdäpfel und Wurzelgemüse

Rosa gebratene Entenbrust

€26,80

mit Schmorkürbis-Stampf und wildem Brokkoli

2erlei vom Salon-Beef

€29,80

Rosa Steak & geschmorte Schulter
dazu Erdäpfel-Pastinaken-Creme und Baby-Gemüse

Hauptgerichte Fisch

Gebratene Filets vom Roten Waller

€24,80

mit veganem Risotto, Walnüssen und Chicorée

Filets von der Reinanke

€29,80

mit Perlgraupen-Erbsen-Minz-Risotto